<料理教室>
 
ビーガン、マクロビオティック、ヨガ的な考え方を取り入れながら、十数年間の菜食生活の経験をベースに、ココロとカラダがより純粋でバランスよくいられる食事、家族も喜んでくれるようなビーガン料理を作っていきます。
無理なく菜食生活を続けるためにも、簡単に手に入れられる食材を使い、楽しくシンプルでアレンジ可能な料理を紹介していきます。

 

==================================================
ビーガン料理教室 Norina's Kitchen (完全予約制) 
     Vegan Cooking Class
<講師:Norina:穀物菜食料理教室一慧のクッキング師範科修了>

Mariposaでの教室ーーーーーーー5名様まで可(約3時間)
参加費*個人レッスンーーーーーーーー8000円
   *2名様レッスンーーーーーーー5000円(1名様料金)
   *3名様〜5名様 レッスンーーー4000円(1名様料金)(長期優遇制度割引あり)
   
その他、静岡市内、他出張料理教室も開催中(お問い合わせください)
<料理教室キャンセルポリシー>
キャンセルにつきましては、完全予約制のため、二週間前までは無料、それ以降は100%キャンセルの対象とさせて頂くことをご了承ください。

*キャンセル料をお支払い頂けたお客様には『レシピ』をお渡し致します。
*人数限定のためご理解の程お願い申し上げます。
お願い*香料の強い柔軟剤、芳香剤、香水などご遠慮ください。
 =================================================
 

 
私のビーガンライフのきっかけは父の病でした。白血病、幾度もの抗がん剤治療。当時目の前で衰弱してく姿、抗がん剤が引き起こす様々な副作用、為す術もなく、無力感に悲しみ落ち込む自分と家族。父が旅立った後、病気や暮らし、生き方について考える機会に恵まれ、受身でなく『意識的』に『自己選択』して生きていきたいと思うように。

 

少しでも自分でやれることはやり、やってあげれることを見つける。その一つが『食事』という選択肢でした。100%食事ですべてが解決できるとは思いませんが、意識的に生きることの選択肢の一つとして、『食事』が入口となり、体や心、意識や自然環境などへの気づきのきっかけになればと思います。

 

何を選びどう食べるかは勿論の事、私の恩師の大森一慧先生がとても大切にしている、『咀嚼』。どんなに良いものでも噛まないと体に毒になる。そして『少食』、どんなに良いものでも食べ過ぎたら体に負担になる。

毎日が選択の連続で、体に取り入れるものを出来るだけピュアにしたり、内臓に負担をかけないモノをチョイスして、丁寧に食べてあげるとカラダもココロも喜ぶ楽しさを多くの人に知って貰いたい。

 

あれダメこれダメ、と思考で考えるのではなく、カラダとココロが喜ぶことを選択し、実践していくことの大切さ。食事を変えたことでカダラの中で起きる様々な変化、排毒症状、そういうカラダからのサインを受け取る大切さ。ソンナコンナをひっくるめて、料理を通じて日々の生活で楽しく実践できるビーガン料理を伝えることが出来たらと思っています。

 

 

<ビーガン料理教室>