<料理教室>
 
ビーガン、マクロビオティック、ヨガ的な考え方を取り入れながら、十数年間の穀物菜食生活の経験をベースに、ココロとカラダがより純粋でバランスよくいられる食事、家庭で実践し易く、シンプルでアレンジ可能なレシピを紹介していきます。
ビーガン、ベジタリアン対応、グルテンフリー、エッグフリー、シュガーフリー、動物性食品不使用が基本の料理教室です。

 

==================================================
ビーガン料理教室  Peaceful Cooking (完全予約制) 
     Vegan Cooking Class
<講師:norina:穀物菜食料理教室一慧のクッキング師範科修了>

Mariposaでの教室ーーー5名様まで可(約3時間)
<参加費 >
*2名様〜5名様 レッスンーーー5000円(1名様料金)
*個人レッスンーーーーーーー10000円〜
   
   
その他、静岡市内で料理教室も開催しております(お問い合わせください)
<料理教室キャンセルポリシー>
キャンセルにつきましては、完全予約制のため、2週間前までは無料、それ以降は100%キャンセルの対象とさせて頂くことをご了承ください。

*キャンセル料をお支払い頂けたお客様には『レシピ』をお渡し致します。
*人数限定のためご理解の程お願い申し上げます。
お願い*香料の強い柔軟剤、芳香剤、香水などご遠慮ください。
 ======================
 

 
私が菜食になった大きなきっかけの一つが父の病でした。白血病、幾度もの抗がん剤治療。当時目の前で衰弱してく姿、抗がん剤が引き起こす様々な副作用、為す術もなく無力感に悲しみ落ち込む私と家族。父が旅立った後、病気や暮らし、生きるとは、は何んだろうと、自問自答することが多くなり、受身でなく『意識的』に『自己選択』して生きようと思うようになりました。

 

自己選択、その選択肢の一つが『穀物菜食』との出会いでした。菜食になり十数年が経ちますが、カラダもココロも元気になりました。100%食事で全てが解決できるとは思いませんが、意識的に生きることの選択肢の一つとして、『食事』が入口となり、体や心、意識や自然環境などへの気づきのきっかけになればと思います。

 
体に取り入れるものを出来るだけピュアにしたり、内臓に負担をかけないモノをチョイスして、丁寧に食べてあげるとカラダもココロも喜ぶ楽しさを多くの人に知って貰いたい。
料理を通じて日々の生活で楽しく実践できる平和な食事、穀物菜食・ビーガン料理をお伝えすることが出来たら幸いです。

 

 

<ビーガン料理教室>